Faire son pain et son levain
Isbn :
9782036000919
Sous-titre :
Pétrissage, façonnage, levée et cuisson maison, sans machine !
Description matérielle :
Caractéristique matérielle : Ill. en coul., Dimension : 22 cm, Nbr de pages : 1 vol. (62 p.),
Notes :
Index
Sujets :
Pâte à pain
Collection :
Petit carnet
Résumé :
De la farine, de l'eau, un foyer pour la cuisson et du temps sont les seuls ingrédients nécessaires à la fabrication du pain. Alors pourquoi ne pas tenter l'expérience ? Réussir une première fournée odorante et craquante, élaborer soi-même son levain... Au-delà de la gourmandise, découvrez la magie des gestes boulangers ! De la naissance du levain jusqu'au pain sorti du four, ce cahier détaille :* le matériel et les ingrédients indispensables à la préparation ;* la mise en route du levain pour des pains digestes, aromatiques et qui se conservent longtemps ;* toutes les étapes en images de réalisation de votre première boule de pain de froment ;* 16 recettes simples de pain semi-complet, pain de mie, vollkornbrot, focaccia, bagels... avec les indications précises de temps de levée et les astuces de l'auteur.Un pain craquant sorti de votre four ? Pas si compliqué !
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Exemplaires
Exemplaire | Situation | Statut | Dewey / Cote | Site | Localisation | Priorité | Retour prévu |
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1029050333 |
En rayon | Courant | 641.815 FRE | SAINT-ANDRE DE CORCY | Section adulte | 0 | -- |