Retour
Auteur Principal
Frédéric Marie-Claire
Responsabilité
Editeur
Larousse
Année d'édition
2021
Genre
Documentaire Adulte
Public
Adulte, grand public
Support
Livre
Livre

Faire son pain et son levain

https://mediatheque.saintandredecorcy.fr/images/covers/FAIRE-SON-PAIN-ET-SON-LEVAIN_FREDERIC-MARIE-CLAIRE-9782036000919.jpg

Isbn :
9782036000919

Sous-titre :
Pétrissage, façonnage, levée et cuisson maison, sans machine !

Description matérielle :
Caractéristique matérielle : Ill. en coul.,
Dimension : 22 cm,
Nbr de pages : 1 vol. (62 p.),

Notes :
Index

Sujets :
Pâte à pain

Collection :
Petit carnet

Résumé :
De la farine, de l'eau, un foyer pour la cuisson et du temps sont les seuls ingrédients nécessaires à la fabrication du pain. Alors pourquoi ne pas tenter l'expérience ? Réussir une première fournée odorante et craquante, élaborer soi-même son levain... Au-delà de la gourmandise, découvrez la magie des gestes boulangers ! De la naissance du levain jusqu'au pain sorti du four, ce cahier détaille :* le matériel et les ingrédients indispensables à la préparation ;* la mise en route du levain pour des pains digestes, aromatiques et qui se conservent longtemps ;* toutes les étapes en images de réalisation de votre première boule de pain de froment ;* 16 recettes simples de pain semi-complet, pain de mie, vollkornbrot, focaccia, bagels... avec les indications précises de temps de levée et les astuces de l'auteur.Un pain craquant sorti de votre four ? Pas si compliqué !
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
1029050333
En rayon Courant 641.815 FRE SAINT-ANDRE DE CORCY Section adulte 0 --